Teks Doa Upacara Bendera Versi Kristen

Pemimpin doa dalam suatu acara resmi pemerintahan atau upacara bendera biasanya dibawakan ada yang dengan versi islam maka ada banyak kalimat yang diambil utuh dalam bahasa arab. Nah bagaimana kalo audiensnya mayoritas orang kristen tentu harus menyesuaikan donk. Itulah toleransi. Berikut contoh teks naskah doa kristen dalam upacara bendera :

Selamat Pagi,

Salam sejahtera dalam Kasih Kristus ……. Shaloom !!!.

Allah Yang Maha Kuasa Pencipta Langit dan Bumi. Kepada-Mu kami menaikan puji dan syukur, oleh karena pimpinan, penyertaan dan perlindungan-Mu semata, sehingga kami boleh berkumpul di tempat ini dalam upacara bendera  memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Maluku yang ke-50 .

Demi kasih-Mu yang besar bagi kami ya Allah kami memohon kepada-Mu : Rahmatilah Bangsa dan Negara kami Republik Indonesia. Biarlah kemuliaan-Mu terpancar bagi bangsa ini.

Berkatilah juga Provinsi Maluku, Wajah-Mu kiranya selalu tertuju bagi negeri ini, teristimewa dalam memasuki Hari Ulang Tahun yang ke-50. Sinarilah negeri ini dengan hasil bumi dan laut yang berlimpah-limpah, berkatilah buah dan hasil tangan pemimpin serta anak-anak negeri ini dengan karya-karya yang indah dan berkualitas.

Tangan-Mu yang perkasa selalu menggenggam erat Kota Ambon; menyertai Bapak Gubernur, Bapak Wakil Gubernut, Bapak Walikota, Bapak Wakil Walikota, Bapak Sekretaris Kota dalam mengemban tugas yang dipercayakan. Berkenanlah Engkau memberikan kemampuan dan kesehatan sehingga mereka dapat menjalankan roda pemerintahan dengan baik, memimpin kami masyarakat Kota Bitung untuk dapat bersama-sama membangun daerah yang tercinta ini, sesuai profesi kami masing-masing baik sebagai anggota KORPRI, TNI, POLRI dan masyarakat pada umumnya sehingga kami dapat mewujudkan masyarakat Kota Ambon yang sejahtera dan bermartabat.

Ini doa kami ya Tuhan, lebih dari segala perkara ampunilah kami dari segala dosa kami, nyatakan kuasa dan mujizat-Mu, sebab kami percaya tidak ada yang mustahil bagi Engkau. Di dalam nama Tuhan Yesus Kristus kami berdoa, Haleluyah ….. Amin.