Naskah Doa Sebelum Pulang Kantor

do'a

Pernah suatu ketika saya berkunjung ke suatu instansi disana ada program budaya membacakan doa melalui speaker sentral ketika waktu menunjukan telah berakhirnya jam kerja pada hari itu. Sayup sayup isi dari doa tersebut sangat bagus dan indah jika seluruh instansi di Indonesia menerapkan budaya berdoa sebelum pulang kantor.

Berikut contoh naskah doa sebelum pulang kantor:

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepada Karyawan/Karyawati Pemkot Semarang, Sebelum menutup aktifitas kita pada sore hari ini, marilah kita berdoa kepada Allah SWT agar apa yg telah kita kerjakan hari ini senatiasa mendapatkan keberkahan dan Keridhoan dari Allah SWT.

Perkenanankan kami membaca do’a dalam agama Islam, kepada yang beragama lain kami persilakan berdo’a sesuai dengan agama masing-masing.

Astahfirullahal adhim 3X

Alhamdulillahirobbialamin, Hamdan syakirin hamdan na’imin hamdan yu’afihii ni’matika majiidah

Allahumma sholi wasalim ‘ala Muhammad wa ala alihi Muhammad

Allahumma inna nasaluka salamatan fiddin…

Robbana dholam na anfusana wa…

Robbana hablana min azwajina wadhuriyatina kurrota a’yun wajaalna  lil mutaqina imamah

Robbighfirli waliwalidayya warhamhuma kama robbaya nishoghiro

Robbana taqobbal minna sholatana…

Allahumma arinal haqqo haqqo war zuqnal tibaa wa arinal bathila bathila warzuqnattiba a

Ya Allah Tuhan Yang Maha Kasih, hanya kepadaMulah kami menyembah dan hanya kepada Mulah Kami Mohon Pertolongan.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Pemurah, Jadikanlah aktifitas perkerjaan pada hari ini sebagai amal kebaikan yg akan menambah timbangan kebaikan kelak di yaumil akhir.

Ya Allah… Tuhan Yang Maha Kasih, perbaiki hubungan antar kami, rukunkan hati kami, tunjuki kami jalan keselamatan, selamatkan kami dari kegelapan menuju terang, jadikanlah kami kumpulan orang muda yg menghormati orang tua dan kumpulan orng tua yg menyayangi orang muda, janganlah engkau tanamkan di hati kami kesombongan dan kedengkian terhadap sesama hamba beriman.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Pemberi, jadikanlah kami orang2 yg pandai berterimakasih kepadamu, jadikanlah kami orang2 yg sabar, jadikanlah kami orang yg kecil dlm pandangan kami tetapi orang  yg besar dlm pandangan orang lain

Ya Allah ya tuhan kami, mudahkanlah perjalanan  pulang kami nanti, agar selamat sampai tujuan dan dapat berkumpul  bersendau gurau bersama keluarga tercinta.

Allahumma Arinal Khaqo…

Robbanaa atina fiddunya hasanah wafil aakhirati hasanah wa qinaa adzaabannar waadkhilnal jannata ma’al abrar ya’ziizu ya ghoffar yaa rabbal ‘aalamin.

Subhaana robbika  robbi ’zzati ’amma yashifun wasalamun alal mursalin, walhamdulillahirobbil ’alamien

Wassalamu’alaikum Wr. Wb