Doa Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DJP

Assalamu alaikum wr wb
Selamat pagi dan Salam sejahtera bagi kita semua
Hadirin yang berbahagia, marilah kita berdo’a dengan khusyu menurut agama masing-masing
Dan Izinkan, saya untuk memandunya sesuai dengan tuntunan agama Islam

1. Audzubillahi mina syaitani rajiim
Bismillahirrahmanirrahim
Alhamdulillahirabbil alamin, wassalatu wassalamu ala asrafil anbiya’i walmursalin
Wa ala alihi wa as habihi aj’main

2. Ya Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Mu, berkat izin dan ridhoMu, kami pada saat ini akan melaksanakan rapat kerja daerah pertama tahun 2015 Kanwil DJP Jawa Tengah I, di Gedung Keuangan Negara II Semarang. Kami tadahkan kedua belah tangan kami untuk mendapatkan curahan rahmat dan kasih sayang Mu. Untuk itu ya Alloh kiranya Engkau berkenan memberkahi dan meridhoi acara yang kami laksanakan ini.

3. Ya Alloh
Banyak sudah nikmat yang Engkau curahkan kepada kami, tak terhitung namun kami tetap terus memohon kepada Mu untuk mendapatkan nikmat kasih sayang Mu dan jadikanlah kami sebagai hamba Mu yang senantiasa mensyukuri nikmat Mu, limpahkanlah kepada kami kesehatan lahir dan bathin supaya kami dapat melaksanakan Rapat kerja daerah ini dengan sebaik-baiknya.

4. Ya Alloh, anugerahkanlah kepada kami kecerdasan akal pikiran, kecerdasan hati dan kecerdasan rohani, sehingga rakerda ini akan membuahkan hasil yang sebaik-baiknya dan berguna bagi kami, dan mendatangkan kebaikan bagi masyarakat, bangsa, dan negara kami.

5. Ya Allah Ya Aziz.
Sesungguhnya Kami Ini Adalah Makhluk Yang Lemah Dan Tak Berdaya, Akan Tetapi Dihadapan Kami Terbentang Tugas Yang Sungguh Mulya, Yakni Mengamankan target penerimaan negara melalui pajak, Kami Memohon Berilah Kekuatan Lahir Dan Bathin Serta Karuniailah Kami Dengan Taufiq Dan Hidayah-Mu, Agar Kami Dapat Menunaikan Tugas dan Amanah Tersebut.

6. Ya Robbana, hanya kepada Mu kami menyembah dan hanya kepada Mu pula kami memohon pertolongan, serta kepadamulah kami memohon ampunan, kabulkanlah doa dan permohonan kami.

7. Rabbana taqabalminna innaka antassamiul alim.
Watub’alaina innaka anta tawaburrahim
Rabbana atina fidunya hasanah, wafilakhirati hasanah, wakinna azabannar.
Subhana rabbika rabbil ihzati amma yashifun
Wassalamu alal mursalin
Walhamdulillahirabbil alamin